もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクをスライスして、オリーブオイルで弱火でじっくり炒めます。
フライパンのヘリにオリーブオイルをためて、ニンニクを浸しながら揚げる感覚です。 -
2
ニンニクを取り出し、強火にします。
煙が出てきたら、もやしを入れてイッキに炒めます。
塩をふり、完成です。
炒め過ぎに注意です。シャキッとしたままが美味しです。
きっかけ
ステーキの付け合わせ
おいしくなるコツ
ニンニクは空気に触れている個所から焦げるので注意です。 もやしは炒め過ぎに注意です。強火で30秒!
- レシピID:1260006041
- 公開日:2016/04/07
関連情報
レポートを送る
3 件