厚揚げと水菜のさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げに熱湯をかけ、油抜きしておく。
- 2 厚揚げは2~3cm幅に、水菜は5cmくらいに切る。
-
3
鍋に厚揚げの下1/2が浸かる位の水とビミサンを入れて沸かす。
そこに、厚揚げを入れる。 - 4 中火で10分煮る。途中で厚揚げを返し、全体に味を染み込ませる。
- 5 水菜を入れ、1~2分煮れば完成。
きっかけ
水菜をたくさん収穫したので、消費したくて。
おいしくなるコツ
麺つゆの量は、味をみながら調節してください。 水菜は煮すぎるとシャキシャキ感が無くなります。
- レシピID:1260005695
- 公開日:2015/04/28
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