《里芋の煮っころがし》 レシピ・作り方

《里芋の煮っころがし》
  • 約30分
かあなかさやま
かあなかさやま
里芋の煮っころがし

材料(4人分)

  • 里芋 6〜8個
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥いて洗ってから鍋に水と一緒に入れて中火で火にかける
  2. 2 沸騰したらほんだしと砂糖と醤油と酒とみりんを入れて強火で焦げないように見ながら転がすように煮詰め完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1260005673
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る