《わかめのにゅうめん》 レシピ・作り方

《わかめのにゅうめん》
かあなかさやま
かあなかさやま
にゅうめん

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を鍋に入れて火にかけ沸騰したら弱火にし味噌を溶く
  2. 2 素麺を半分に折り味噌汁の中に入れて素麺に火が通ったら火を止めわかめをいれて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもの

  • レシピID:1260005507
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る