フライパンで焼き鳥! レシピ・作り方

フライパンで焼き鳥!
  • 約15分
  • 300円前後
キリンU
キリンU
余った焼き鳥のタレを処分、かつ夕飯のおかずに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大に切り、酒(水)を振ります。ネギは固そうな薄皮を剥いて、3cm幅に切ります。
    フライパンでまわりが焦げるくらい焼きます。一旦取り出します。
  2. 2 鳥肉をフライパンで焼きます。
    皮ありの場合、皮を下に焦げるくらいにカリカリに焼きます。
    皮なしの場合、さっと焼きます。
    両方とも焼きながらキッチンペーパーで油を拭きながら焼きます。
  3. 3 焼いたネギをフライパンに戻し、焼き鳥もタレで味をつけます。
    焼き鳥のタレは市販のものでも、あまりモノでもかまいません。

きっかけ

冷蔵庫のタレの整理で作りました。

おいしくなるコツ

鳥肉の下ごしらえのポイントは余分な脂身、筋をしっかり取ることです。一枚肉を使う時などは特に黄色い脂身はしっかり取りましょう。

  • レシピID:1260005442
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)鶏もも肉焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 焼き鳥のタレ 鶏肉料理 ネギ料理
キリンU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/07/07 11:24
    フライパンで焼き鳥!
    たまってきた小袋タレ消費に。美味しくいただきました♪
  • 明宏
    明宏
    2019/08/21 20:29
    フライパンで焼き鳥!
    美味しくいただきました。ご馳走様でした^_^
  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2019/02/12 20:33
    フライパンで焼き鳥!
    美味しくいただきました♡
  • 羽曳野タロー
    羽曳野タロー
    2017/10/08 13:55
    フライパンで焼き鳥!
    美味しくいただきました。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る