《冷やしうどん》冷蔵庫にある物 レシピ・作り方

《冷やしうどん》冷蔵庫にある物
かあなかさやま
かあなかさやま
冷やしうどん

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 蒲鉾 8切れ
  • 大葉 4枚
  • 稲荷用揚げ残り 4枚
  • うどん 4玉
  • 生姜 小さじ4
  • 麺つゆ+冷水 500cc

作り方

  1. 1 卵、砂糖、麺つゆを混ぜ合わせ卵焼きを焼いておく

    蒲鉾、大葉、稲荷用揚げ残りを適当な大きさに切る
  2. 2 うどんを、冷やしながら洗いほぐしておく
  3. 3 2を盛り付けてから1を盛り付け、生姜、麺つゆ+冷水をかけて完成

きっかけ

冷蔵庫の片付けしました

  • レシピID:1260005255
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆ
料理名
残り物冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る