サツマイモとリンゴの甘露煮 レシピ・作り方

サツマイモとリンゴの甘露煮
  • 約15分
  • 300円前後
キリンU
キリンU
献立のアクセントにオススメです。
おかずに甘いもの!和食の特長です。

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはザク切りにする。
    リンゴは皮を向き、ザク切りにする。
  2. 2 鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになる程度に水を入れる。次にリンゴ、水、砂糖、塩少々、レモン汁を入れ煮る。
  3. 3 煮崩れを防ぐため、混ぜません。
    さつまいもに火が通ったら完成です。

きっかけ

副菜の定番です

  • レシピID:1260005226
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご
関連キーワード
さつまいも りんご 甘露煮 今日の献立
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る