《コロッケ》かぼちゃ レシピ・作り方

《コロッケ》かぼちゃ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を適当な大きさに切ってナイロン袋に入れてレンジで2分チンする
  2. 2 かぼちゃの皮を取り除き下ゆでしつぶしてから、1、合挽きミンチ、塩胡椒を混ぜ形を整える
  3. 3 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせ2につけ、更にパン粉をつける
  4. 4 180度の油で3を揚げていき完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260005193
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
料理名
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る