オクラのおかか和え レシピ・作り方
![オクラのおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ab953762d1820d4301fe9f57017392dfbd12be7.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ 3本
- かつお節 1/2パック
- 乾燥さくらエビ 8匹
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 オクラに塩をまぶし、表面を擦りながら水で洗う。
-
2
沸騰したお湯でオクラを1分茹でる。
オクラを1mm幅の輪切りにする。 - 3 刻んだオクラとかつお節、醤油をよく混ぜて、さくらエビを散らせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません