オクラのおかか和え レシピ・作り方

オクラのおかか和え
sacarina
sacarina
定番の食べ方にもう一味

材料(1人分)

  • オクラ 3本
  • かつお節 1/2パック
  • 乾燥さくらエビ 8匹
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラに塩をまぶし、表面を擦りながら水で洗う。
  2. 2 沸騰したお湯でオクラを1分茹でる。
    オクラを1mm幅の輪切りにする。
  3. 3 刻んだオクラとかつお節、醤油をよく混ぜて、さくらエビを散らせて完成。

きっかけ

オクラを色々な食べ方で食べたかったので

  • レシピID:1260005033
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る