酢っきり!ニンニクが決め手!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで手羽元を炒めます。
油が多い時には、キッチンペーパーでふき取ってください。
ニンニクを加えて炒めます。 -
2
水をひたひたになるくらい入れます。調味料も合わせて入れます。
中火で15分程度煮ます。 - 3 ゆで卵を入れ5分程度煮て完成です。
きっかけ
酢を入れてさっぱりした味にしようと思い、徐々に酢の量が増えました。
おいしくなるコツ
手羽先やもも肉でもおいしく作れます。 でも、骨付き肉にかぶり付く方がおいしく感じます。
- レシピID:1260004901
- 公開日:2014/05/19
関連情報
レポートを送る
6 件