酢っきり!ニンニクが決め手!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

酢っきり!ニンニクが決め手!手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
キリンU
キリンU
酢を入れることでさっぱりとした味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで手羽元を炒めます。
    油が多い時には、キッチンペーパーでふき取ってください。
    ニンニクを加えて炒めます。
  2. 2 水をひたひたになるくらい入れます。調味料も合わせて入れます。
    中火で15分程度煮ます。
  3. 3 ゆで卵を入れ5分程度煮て完成です。

きっかけ

酢を入れてさっぱりした味にしようと思い、徐々に酢の量が増えました。

おいしくなるコツ

手羽先やもも肉でもおいしく作れます。 でも、骨付き肉にかぶり付く方がおいしく感じます。

  • レシピID:1260004901
  • 公開日:2014/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)鶏肉のさっぱり煮お疲れ気味の方
関連キーワード
鶏肉料理 今日の献立 今日の晩御飯 ニンニク料理
キリンU
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/10/03 20:37
    酢っきり!ニンニクが決め手!手羽元のさっぱり煮
    調味料をお借りしました。ニンニクの量に戦きながら作りました笑 美味しかったです。また作ります!
  • ちっぽ
    ちっぽ
    2018/06/04 13:00
    作りました。昨日のナスの味噌炒めは、パートナーのコック(仕事人)は、黙々と食べてました。今日はどうかなぁ。
  • ちっぽ
    ちっぽ
    2018/06/04 09:50
    ずーっと、気になっていたメニューです。作り方も簡単に説明して頂いているので、頑張って みます。
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/08/04 17:20
    酢っきり!ニンニクが決め手!手羽元のさっぱり煮
    玉ねぎと人参も入れました お酢でさっぱり美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る