《ざるうどん》 レシピ・作り方

《ざるうどん》
かあなかさやま
かあなかさやま
ざるうどん

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 大葉 5枚
  • 麺つゆ 150cc
  • 冷水 100cc
  • 土生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 土生姜をすりおろしておく

    大葉を適当な大きさに切る

    うどんを下ゆでしておく
  2. 2 麺つゆ、冷水、土生姜を混ぜ合わせておく
  3. 3 器にうどんを盛り付けてから、2をかけて、大葉をのせて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

  • レシピID:1260004854
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る