大葉でさっぱり!。しそ豚肉巻き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジン、ダイコンを5mm角、長さ4cmに切り、水に湿らして電子レンジで30秒程度加熱して下さい。
-
2
豚肉に大葉を敷き、ニンジンまたはダイコンをおいて巻きます。
塩、コショウを振ります。 - 3 フライパンに油、ニンニクのみじん切りを入れ、先ほど巻いた肉を入れて焼きます。焼き色が付いたら、醤油、ミリン、酒を入れて焼きながら煮詰めます。焼肉のタレだけでもOKです。
関連情報
レポートを送る
38 件
つくったよレポート(38件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.25 12:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月1日(月)のPickupレシピコーナーに、キリンUさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪