簡単☆人参と玉ねぎ、生姜でお雑煮 レシピ・作り方

簡単☆人参と玉ねぎ、生姜でお雑煮
みゆlove
みゆlove
寒くて温まりたいときにはショウガ入りのお雑煮がおすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切り、ニンジンはいちょう切り、ショウガはみじん切りにしておく。
  2. 2 丸もちは水に浸しておくか、丸もちを水でぬらして耐熱皿に入れ、レンジであたためてやわらかくしておく。
  3. 3 鍋に1とだし汁を入れて火にかける。沸騰したらめんつゆを加え、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。あくはその都度とる。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら2を加え、火を止めて味噌を溶きながら加える。再度火にかけて、味をなじませてできあがり。

きっかけ

お正月のお餅をやわらかく、お腹にやさしくいただきたくて作りました。あったまりますよ。

  • レシピID:1260003988
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物玉ねぎにんじん
料理名
簡単☆人参と玉ねぎ、生姜でお雑煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る