圧力鍋で鮭の昆布巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 早煮昆布 50g
- かんぴょう 30g
- 甘塩鮭 2切れ
- ◎酒、砂糖 大匙2
- ◎みりん、しょうゆ 大匙3
作り方
-
1
鮭は骨と皮を取り除き、10センチくらいの棒状に切る。
昆布は15分たっぷりの水で戻す。
かんぴょうは洗い塩でモミ10分水で戻す。 - 2 昆布に鮭を乗せ、端からギュッと巻いていく。かんぴょうで3か所ほど巻いていく。
-
3
圧力鍋に昆布と調味料、昆布の戻し汁をひたひたになるまで入れふたをする。
強火で加圧し、おもりが揺れたら弱火にし8分煮る。フロートが下りたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません