圧力鍋で鮭の昆布巻き♪ レシピ・作り方

圧力鍋で鮭の昆布巻き♪
ぽんた0479
ぽんた0479
簡単に昆布巻きができます。

材料(4人分)

  • 早煮昆布 50g
  • かんぴょう 30g
  • 甘塩鮭 2切れ
  • ◎酒、砂糖 大匙2
  • ◎みりん、しょうゆ 大匙3

作り方

  1. 1 鮭は骨と皮を取り除き、10センチくらいの棒状に切る。
    昆布は15分たっぷりの水で戻す。
    かんぴょうは洗い塩でモミ10分水で戻す。
  2. 2 昆布に鮭を乗せ、端からギュッと巻いていく。かんぴょうで3か所ほど巻いていく。
  3. 3 圧力鍋に昆布と調味料、昆布の戻し汁をひたひたになるまで入れふたをする。
    強火で加圧し、おもりが揺れたら弱火にし8分煮る。フロートが下りたら出来上がり。

きっかけ

おせちに短時間で作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに少し煮詰めてもいいです。

  • レシピID:1260003966
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布巻き
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る