キンッと冷たい椀物✿オクラと落とし卵 レシピ・作り方

キンッと冷たい椀物✿オクラと落とし卵
  • 約15分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
やっぱり暑い日にはキンキンに冷えた汁ものがうれしいですよね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを全て合わせて味見をして、お好みで味を調えてください。
    さらに、その中にオクラのスライスと生姜の千切りを入れておきます。これを冷蔵庫or冷凍庫でよく冷やします。
  2. 2 卵は熱湯(お酢を少量入れたもの)に静かに入れてポーチドエッグにします。出来上がった後は氷水に取り出しておきます。
  3. 3 冷えた2を器に入れ、1を注ぎ、カニカマをあしらって、お好みで氷など浮かべれば完成です。

きっかけ

冷たい汁物を・・・と考えて出来ました。

おいしくなるコツ

液体昆布だしはメーカーによってかなり味が違うので、使用濃縮や表示をしっかりチェックして使ってください味見必須です。

  • レシピID:1260003660
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
冷たい汁物 簡単 オクラ 生姜
料理名
冷たい椀物・オクラ・落とし卵・カニカマ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る