まいたけが決め手☆おうちで牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊きたてのご飯を、どんぶりによそっておく。
- 2 油(分量外)を熱したフライパンにスライスした玉ねぎとまいたけをいれ、しんなりするまで炒める。
- 3 2に牛肉を入れ色が変わるまで炒める。最後にめんつゆで味付けし完成!お好みで七味唐辛子をかけて召し上がってください。
きっかけ
牛の薄切り肉をいただいて考えました。
おいしくなるコツ
まいたけは炒める時間が長いほど、うまみが出るので、玉ねぎと一緒にフライパンに入れ、じっくり炒めてください。めんつゆは、お好みで量を加減してください。
- レシピID:1260003599
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません