簡単キュウリのごま油炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 キュウリの表面を包丁の背で軽く削って、ヘタを切り、すりこぎでたたく。手で裂くか、4~5cm幅に包丁で切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて、キュウリを炒める。油がなじんだら醤油をかけて、強火でさっと炒める。(キュウリの大きさにもよるので、醤油の量は調整して下さい。)
- 3 味の素とゴマを振ってさっと絡めたら完成。
- 4 生でも食べられるので、自分が味見して美味しいと思ったタイミングで火を止める(我家は3~4分)。お好みで、七味や鰹節などをかけても♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリのごま油炒め
レポートを送る
5 件