大和煮缶de夏野菜冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販ざるラーメン2人前 1袋
- 馬肉大和煮缶 1缶
- ナス(縦8等分にカット) 1本
- 水菜(2~3㎝にカット) 80グラム
- 長ネギ(斜めスライス) 50グラム
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、この中でなすを2~3分茹でます。茹であがったら、ざるにとって熱を冷まします。
- 2 1のナスと水菜、長ネギをボールに入れて、その中に大和煮缶を入れて、そのたれとよくからめます。これを冷蔵庫で冷やしておきます。
- 3 ざるラーメンを茹でて、しっかりと冷やしてから水気を切って器に盛りつけます。そこに2を、たれも一緒に乗せて、さらに周りから付属の麺つゆもかけます。
- 4 仕上げにごま油をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 大和煮缶de夏野菜中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません