鰆のソテー ブラックオリーブソース レシピ・作り方

鰆のソテー ブラックオリーブソース
ITSUKIMou
ITSUKIMou
淡白な鰆がブラックオリーブの濃厚なソースでおいしく頂ける一品です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにく、ブラックオリーブはみじん切りにし、鰆には塩&胡椒をふっておく。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブオイル(大1)をなじませる。
    鰆の切り身を置き、火が通るまで両面焼いて、お皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにオリーブオイル(大1)を足し、にんにくと玉ねぎを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
    ブラックオリーブとディルも加えて軽く炒め、味をみながら塩、胡椒をふる。
  4. 4 お皿に取り出しておいた鰆に3のソースをかければ、できあがり☆

きっかけ

デパ地下のお惣菜を参考に☆

おいしくなるコツ

添えたサラダはほうれん草、新たまねぎ、カシューナッツをドレッシング(バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜたもの)で和えたものです。 お好みのサラダを添えて、彩りよくするとより美味しそうに見えます☆

  • レシピID:1260003300
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る