カリカリ豚バラのメインサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は10cm長さに切って両面に塩、胡椒をふる。
なすは縦半分に切り、1cmの厚さの半月切りに。
トマトは半分に切って、しめじはほぐしておく。
ドレッシングの材料をあわせておく。 - 2 熱したフライパンに油をしかずに豚肉を並べ、何度か返しながらカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上に取り出す。
-
3
2のフライパンの油を拭き取り、オリーブオイルをしいてしめじと茄子を炒める。
ミニトマト、ブラックオリーブと一緒にドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やしておく。
きっかけ
野菜を多く摂取できるメイン料理を作りたかったので
おいしくなるコツ
豚バラをカリカリになるまで焦げないようにしっかり焼くことがポイントです。
- レシピID:1260003301
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚バラサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません