カリカリ豚バラのメインサラダ レシピ・作り方

カリカリ豚バラのメインサラダ
  • 約15分
ITSUKIMou
ITSUKIMou
野菜がたくさん取れるメイン料理を作りたかったので、サラダ仕立ての豚バラグリルにしました。

材料(2人分)

  • 豚バラ(薄切り) 200g
  • しめじ 1/2パック
  • 茄子 1本
  • ミニトマト 5個
  • ブラックオリーブ 5個
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • 【ドレッシング】 味付用
  • レモン汁、オリーブオイル 各大1
  • 白だし、にんにく(すりおろし) 各小1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は10cm長さに切って両面に塩、胡椒をふる。
    なすは縦半分に切り、1cmの厚さの半月切りに。
    トマトは半分に切って、しめじはほぐしておく。

    ドレッシングの材料をあわせておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしかずに豚肉を並べ、何度か返しながらカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上に取り出す。
  3. 3 2のフライパンの油を拭き取り、オリーブオイルをしいてしめじと茄子を炒める。
    ミニトマト、ブラックオリーブと一緒にドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

野菜を多く摂取できるメイン料理を作りたかったので

おいしくなるコツ

豚バラをカリカリになるまで焦げないようにしっかり焼くことがポイントです。

  • レシピID:1260003301
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚バラサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る