トロ~とカボチャ豆乳ポタージュ★スープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でカボチャ 100グラム
- 水 200cc
- コンソメの素 小さじ2
- 豆乳 400cc
- タマネギ(スライス) 小1/2個
- 茹でスパゲッティー 140グラム
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 お好み
作り方
- 1 カボチャをマッシャーで潰して水で溶いて、タマネギと一緒に火を通していきます。
- 2 1が一煮立ちしたところで味見をして、甘さが足りないようであったら砂糖をお好みの量足します。さらにコンソメも入れて弱火で4~5分煮ます。
- 3 2に豆乳を加え、沸騰させないよう弱火で煮詰めていきます。ここでも味見をして、塩コショウで味を調えたらスパゲッティーを入れ温めます。
- 4 スパゲッティーが温まったところで、器に盛り付け粉チーズをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)