黒豆ココアカンパーニュ レシピ・作り方

黒豆ココアカンパーニュ
mi-chan2004
mi-chan2004
煎った黒豆を入れて、カンパーニュ風に食パンを焼いてみました。噛み応えのある田舎風パンです。

材料(1斤分・人分)

  • 強力粉 280g
  • 牛乳+水 190ml
  • ココア 大匙1
  • 小匙1/2
  • 砂糖 大匙1
  • マーガリン 10g
  • イースト 3g
  • 黒豆 2掴み位

作り方

  1. 1 フライパンで黒豆を煎る。皮が裂けて、食べられる硬さになったらOK。
  2. 2 ホームベーカリーに材料を全ていれ、食パンコースで焼く。

きっかけ

煎った黒豆を使って

おいしくなるコツ

牛乳+水というのは、全量牛乳でも、全量水でも、半々でもOK。水分量が同じなら問題ありません。

  • レシピID:1260003148
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カンパーニュ
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る