簡単★なすと豚バラ肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ばら肉→5センチ幅、なす→乱切り、玉ねぎ→くし切り、しらたき→5センチ幅、生姜→千切りにし、ばら肉から順に軽く炒める。
- 2 次に◆を入れ、5分~10分中火で煮込む。皿に盛り、ネギをのせて出来上がり。
きっかけ
あるもので生姜をたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
出来上がり後、一度冷ますと、味が染みて更に美味しいです。
- レシピID:1260003009
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- 料理名
- なすと豚バラ肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません