簡単★なすと豚バラ肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単★なすと豚バラ肉のさっぱり煮
  • 約10分
  • 500円前後
BUNCHAN0474
BUNCHAN0474
生姜たっぷりで、あっさりしているのに、ごはんにもピッタリ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ばら肉→5センチ幅、なす→乱切り、玉ねぎ→くし切り、しらたき→5センチ幅、生姜→千切りにし、ばら肉から順に軽く炒める。
  2. 2 次に◆を入れ、5分~10分中火で煮込む。皿に盛り、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

あるもので生姜をたっぷり入れて作りました。

おいしくなるコツ

出来上がり後、一度冷ますと、味が染みて更に美味しいです。

  • レシピID:1260003009
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉豚バラ肉
料理名
なすと豚バラ肉の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る