トマトdeイタリアンお雑煮★チーズも餅もとろ~っ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A・水 400cc
- A・ビーフブイヨン(固形) 1個
- A・キャベツ(芯は薄切り、葉はざく切り) 2枚
- A・タマネギ(スライス) 中1/3個
- A・ベーコン(短冊切り) 1枚
- ブロッコリーの茎(茹で) 30グラム
- トマトジュース(無塩) 250cc
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ(シュレットタイプ) お好み
- バター(無塩) 10グラム
- 切り餅 お好み
作り方
- 1 Aを鍋に入れ蓋をして、じっくり柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1に、ブロッコリーの茎とトマトジュースを加え温めたら、塩コショウで味を調えバターを溶かします。餅を焼きます。
- 3 器に2の具材だけをスプーンで一すくい入れたら、その上に餅ととろけるチーズを乗せ、さらにその上から残りのスープや具材をかけ完成です。
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- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- トマト仕立てのイタリアン雑煮
BUnBUn Cafe
元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ
インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。
潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。
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