カブとカブの葉のポーク餃子 レシピ・作り方
材料(2(20コ)人分)
作り方
- 1 材料をすべて入れ混ぜ合わせます。カブの炒め物にすでに味が付いているので塩は要りません。お醤油小さじ1のみでOKです。
- 2 餃子の皮に包みます。
- 3 ちょうど20コ分できます。多めに作って冷凍保存も可。
- 4 フライパンで蒸し焼きにします。ごま油で炒めると香ばしさが増します。
きっかけ
先日カブとカブの葉のゴマ炒めを作り残り物をアレンジしました。
おいしくなるコツ
焼く時にお湯を入れふたをして蒸し焼きにし、焦げ目は最後に小さじ1の油をかけまわしてつけます。
- レシピID:1260002822
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 餃子
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