白菜と豚肉のカレー風味重ね鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにし、大根とにんじんは縦に半分に切ってから薄切りにする。
-
2
白菜と豚肉を交互に重ね、4回くらい繰り返したら20センチほどのお鍋に敷き詰めていく。
隙間に大根とにんじんも入れてぎゅうぎゅうに詰める。
蓋をして弱火で火にかける。 - 3 野菜から水分が出てきたら、○を流しいれ、さらに弱火で10分くらい煮たらできあがり^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- 白菜と豚肉の重ね鍋 鍋
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)