鶏団子のトマト鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、大根はいちょう切りにする。白菜は葉はざく切り、芯は縦に細切りにする。
かぼちゃは薄切りにする。
しめじは小房に分ける。 -
2
ボウルに鶏ひき肉、塩コショウ、長いものすりおろし、片栗粉、しょうがの摩り下ろし、ねぎのみじん切りを入れ混ぜる。
鶏団子のたねを作る。 - 3 鍋に水を沸かし、昆布つゆとにんにくすりおろしを入れる。2をスプーンで落とし入れ、火が通ったらにんじん、大根、白菜の芯を入れる。
- 4 トマト缶を加え、白菜の葉、かぼちゃ、しめじを加えて火が通ったら出来上がり^^
きっかけ
寒い日に食べたくなったので^^
おいしくなるコツ
ねぎやえのきを加えても美味しいです^^しめにご飯を入れてリゾットにすると絶品です☆
- レシピID:1260002763
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋 鶏団子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません