簡単シンプル豚とキャベツの春雨スープ レシピ・作り方

簡単シンプル豚とキャベツの春雨スープ
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
BUnBUn Cafe
シンプルな野菜と豚肉のうまみのスープです。味実はきちんと、ただし何度も繰り返しちゃだめ、ここぞという所でにびしっと味を決めちゃいましょう。

材料(2人分)

  • A・キャベツ(ざく切り) 100グラム
  • A・昆布だしの素(顆粒) 小さじ2
  • A・長ネギ(斜め薄切り) 1/3本
  • A・ニンジン(千切り) 1/4本
  • A・水 500cc
  • 豚切り落とし(千切り) 100グラム
  • 日本酒 大さじ2
  • 天然塩 適量
  • ホワイトペッパー 適量
  • 春雨 50グラム

作り方

  1. 1 春雨を水戻しして、いったん水を切って長さを半分にカットしておきます。
  2. 2 Aをすべて鍋に入れ、蓋をして中火で温め、沸騰したら弱火にしてキャベツの芯が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2に豚肉と日本酒を加え、弱火のまま豚肉に火が通るまで煮ます。
  4. 4 3の味見をして、塩とコショウで味を調え、1の春雨を加え中火で煮ます。
  5. 5 さっと一煮立ちしたところで火を止め、器に盛りつけます。

きっかけ

胃腸に優しく消化に良いスープを作ろうと思って出来ました。毎日いろんなスープを作るので、マイページにはスープメニューがたっぷりアップしてあります♡

  • レシピID:1260002756
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
簡単 シンプル 消化に良い 春雨スープ
料理名
豚とキャベツの春雨スープ
BUnBUn Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る