おかずをもう一品 小松菜の胡麻和え●スチームケース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 洗った小松菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 スチームケースに、まんべんなく広げる。(洗ったときの水分が残った状態で。)
- 3 少し固めの状態でレンジから取り出し、余熱で蒸らす。(フタはしたまま)
- 4 水気を切り、ごま・めんつゆ・砂糖をを入れて和える。味がなじめば完成。
きっかけ
ゆでるよりも時間がかからないので
おいしくなるコツ
私はシャキシャキしたほうが好きなので、固めに蒸してあとは余熱で調整しています。 そのほうが、見た目もキレイな色に仕上がります!
- レシピID:1260002570
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
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Polaris362011/10/20 02:18小松菜検索してた時、スチーマーでかつ簡単なレシピをみつけました。もう一品というときに助かります。いい案有難うございました。
野菜不足だな~と思ったときに☆