おかずをもう一品 小松菜の胡麻和え●スチームケース レシピ・作り方

おかずをもう一品 小松菜の胡麻和え●スチームケース
  • 約10分
  • 300円前後
ぷりぷりっぺ
ぷりぷりっぺ
簡単・短時間で作れます。
野菜不足だな~と思ったときに☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 洗った小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 スチームケースに、まんべんなく広げる。(洗ったときの水分が残った状態で。)
  3. 3 少し固めの状態でレンジから取り出し、余熱で蒸らす。(フタはしたまま)
  4. 4 水気を切り、ごま・めんつゆ・砂糖をを入れて和える。味がなじめば完成。

きっかけ

ゆでるよりも時間がかからないので

おいしくなるコツ

私はシャキシャキしたほうが好きなので、固めに蒸してあとは余熱で調整しています。 そのほうが、見た目もキレイな色に仕上がります!

  • レシピID:1260002570
  • 公開日:2011/10/18
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 簡単 ごま もう一品
料理名
小松菜の胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2011/10/20 02:18
    おかずをもう一品 小松菜の胡麻和え●スチームケース
    小松菜検索してた時、スチーマーでかつ簡単なレシピをみつけました。もう一品というときに助かります。いい案有難うございました。

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