無駄なし!大根葉と皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
産直市で購入した大根。葉っぱもしっかりついていたので、きんぴらにしました。お弁当のおかずにも♪
みんながつくった数 110

材料(2~3人分)

大根の葉
1本分
大根の皮
1/2本分
酒・みりん・醤油
各大匙1
だしの素・ゴマ・七味
各少々
ごま油
小匙1

作り方

  1. 1
    大根の葉を1~2cm幅にざく切りにする。(大根の長さくらいの葉っぱがついていたので、全部使いました。)
  2. 2
    皮は千切りにする。(身は別のお料理に。)
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、葉・皮を入れて炒める。油がまわったら、だしの素・酒・ミリン・醤油を入れて、炒り煮にする。
  4. 4
    食べやすい硬さになったら、ゴマと七味を最後に振って、完成。
  5. 5
    2011/11/2 Pickupレシピに選んで頂けました!!

きっかけ

葉と皮も無駄なく調理!

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と皮のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 57 件)

2024/04/22 18:43
料理に大根の皮を入れるのははじめてだったのですが、とても美味しかったです!胡麻がなかったのでかわりに鰹節を使いました!
節約したいママ
2023/12/16 15:08
簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
kuroko1

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする