無駄なし!大根葉と皮のきんぴら レシピ・作り方

無駄なし!大根葉と皮のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
mi-chan2004
mi-chan2004
産直市で購入した大根。葉っぱもしっかりついていたので、きんぴらにしました。お弁当のおかずにも♪

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 大根の皮 1/2本分
  • 酒・みりん・醤油 各大匙1
  • だしの素・ゴマ・七味 各少々
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 大根の葉を1~2cm幅にざく切りにする。(大根の長さくらいの葉っぱがついていたので、全部使いました。)
  2. 2 皮は千切りにする。(身は別のお料理に。)
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、葉・皮を入れて炒める。油がまわったら、だしの素・酒・ミリン・醤油を入れて、炒り煮にする。
  4. 4 食べやすい硬さになったら、ゴマと七味を最後に振って、完成。
  5. 5 2011/11/2 Pickupレシピに選んで頂けました!!

きっかけ

葉と皮も無駄なく調理!

  • レシピID:1260002558
  • 公開日:2011/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉と皮のきんぴら
mi-chan2004
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(43件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • mi-chan2004
    mi-chan2004
    2011.11.01 18:40

    楽天レシピスタッフ様

    Pickupレシピに選んでいただいて、光栄です。
    ありがとうございます。
    まさか葉っぱと皮のレシピで選んでいただけるとは思いませんでした(笑)
    これからも料理という概念にとらわれず、
    思いついたらどんどん投稿して行きたいと思います!!
    またやる気が出ました♪ありがとうございました☆

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2011.11.01 16:46

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの11月2日(水)に、
    mi-chan2004さんとコチラのレシピをご紹介させて
    頂きますので、是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る