ミョウガの鶏ササミ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ササミ 6枚
- ミョウガ 4~5個
- ネギ 2~3本
- 酒 大匙4
- 醤油・みりん 各大匙2
- 塩・コショウ 少々
- 小麦粉 大匙2~3
作り方
- 1 ササミは真ん中の筋がある部分で、縦半分に切り、筋も取る。包丁の背or麺棒で軽く叩いて広げる。表面に塩・コショウをする。
- 2 ミョウガは太めの千切りにする。広げたササミで、ミョウガを少しずつ取って、巻く。巻き終わったら、表面に小麦粉を薄く付ける。
- 3 フライパンに油を少し引いて、巻き終わりを下にして、表面に焼き目をつけるようにして焼く。
- 4 表面が焼けたら、調味料を入れて、弱火から中火位で蓋をして煮る。
- 5 最後に強火にして、タレを絡めるようにして炒める。小口切りにしたネギを散らして、さっと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ミョウガの鶏ササミ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません