かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろ煮
なお05444968
なお05444968
味が染みていておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたと種をとり、3センチ角に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉と酒を入れて炒める。
  3. 3 色が変わったらだし汁を入れて強火で煮立てる。
  4. 4 沸騰したらかぼちゃを加えて、再び沸騰したら弱火にしてしょうゆ・みりんを入れて落とし蓋をする。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなるまで煮て完成。

きっかけ

かぼちゃがあったのでつくってみました。

  • レシピID:1260002485
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る