離乳食☆かつおポテトバーグ♪ レシピ・作り方

離乳食☆かつおポテトバーグ♪
ぽんた0479
ぽんた0479
かつおのうまみだけで調味料いらずです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおは茹でてほぐす。
    じゃがいもは茹でて5ミリ角に刻む。
  2. 2 1と片栗粉を混ぜ合わせ、小判型に成形する。
    フライパンにバターを熱し、丸めたものを入れ両面こんがり焼く。

きっかけ

1歳1ヶ月の息子のために作りました^^

おいしくなるコツ

じゃがいもはレンジでチンして柔らかくしてもOKです^^

  • レシピID:1260002109
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
離乳食 おやき
ぽんた0479
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/08/30 05:56
    離乳食☆かつおポテトバーグ♪
    離乳食ではなく、大人のお弁当用に作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • クロはる
    クロはる
    2013/04/01 11:19
    離乳食☆かつおポテトバーグ♪
    11ヶ月の娘に作りました〜♪青のりも追加☆最近離乳食あまり食べてくれなかったけどこれはモグモグ美味しそうに食べてくれました(^_^)vまた作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る