かに風味♡パラパラ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱、ピーマン、ニンニクは5㎜角ぐらい、かに風味かまぼこは2~3cmぐらいに切っておく。
- 2 ボウルにあたたかいご飯を入れ、溶き卵、醤油、鶏ガラスープを加えて混ぜる。
- 3 ボウルを傾けて卵が液状にたれてこない程度に。味見をして塩胡椒で加減し、ここで味を決めておく。(濃い目が良いです)
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でニンニク、玉葱、ピーマンの順で炒める。
玉葱が半透明になってきたら、かに風味かまぼこサラダフレーク加え、4のご飯を入れて手早く炒める。 - 5 こんな感じにパラパラしてきたら火を止め、お皿に盛り、小口葱と白ゴマをふって できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません