かに風味♡パラパラ炒飯 レシピ・作り方

かに風味♡パラパラ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
solala130
solala130
お手軽ながカニカマたっぷりでらカニ風味の炒飯はいかがですか^^

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯
  • かに風味かまぼこ 80g
  • 1個
  • 玉葱 1/4個
  • ピーマン 1個
  • にんにく 1片
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 白ゴマ 大さじ2
  • 小口切りにした葱 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱、ピーマン、ニンニクは5㎜角ぐらい、かに風味かまぼこは2~3cmぐらいに切っておく。
  2. 2 ボウルにあたたかいご飯を入れ、溶き卵、醤油、鶏ガラスープを加えて混ぜる。
  3. 3 ボウルを傾けて卵が液状にたれてこない程度に。味見をして塩胡椒で加減し、ここで味を決めておく。(濃い目が良いです)
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でニンニク、玉葱、ピーマンの順で炒める。
    玉葱が半透明になってきたら、かに風味かまぼこサラダフレーク加え、4のご飯を入れて手早く炒める。
  5. 5 こんな感じにパラパラしてきたら火を止め、お皿に盛り、小口葱と白ゴマをふって できあがり♪

きっかけ

誰でもパラパラに仕上がる炒飯を思いついたので。

  • レシピID:1260002078
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
solala130
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る