サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
rosemary0624
rosemary0624
サーモンをレモンの酸味を効かせて、サッパリと!

材料(2~3人分)

  • 生サーモン 2人分
  • アボカド 1/2個
  • ルッコラ 1/4パック
  • ケイパー 少量
  • レモン汁 1/4個分
  • 塩(マリネ用) 小さじ1
  • 砂糖(マリネ用) 小さじ1
  • EVオリーブオイル 適量
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 <サーモンをマリネする>
    サーモンをスライスしたものに、塩・砂糖をなじませて密着ラップをして冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 <盛りつけ>
    直前にアボカド1/2個をスライスし、マリネしておいたサーモンと交互になるように皿に並べていく。
  3. 3 <仕上げ>
    全体にレモンを絞って、EVオリーブオイルを回しかける。
    ケイパーをちらし、黒こしょうをする。
    真ん中に適当な大きさに切ったルッコラを盛る。

きっかけ

脂ののったサーモンをサッパリと食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

サーモンに味がしっかりとついているので、アボカドには味付けはなくて大丈夫です。 とっても簡単です。レモン汁は多いくらいでもサッパリして美味しいです。

  • レシピID:1260001952
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
サーモン マリネ アボカド カルパッチョ
料理名
マリネ
rosemary0624
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • @ぜろ
    @ぜろ
    2019/01/20 21:51
    サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ
    初めて作りました!とっても美味しかったです!また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る