現在地
 > 

サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 生サーモン

    2人分

  • アボカド

    1/2個

  • ルッコラ

    1/4パック

  • ケイパー

    少量

  • レモン汁

    1/4個分

  • 塩(マリネ用)

    小さじ1

  • 砂糖(マリネ用)

    小さじ1

  • EVオリーブオイル

    適量

  • 黒こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンマリネとアボカドのカルパッチョ
  • 300円前後

サーモンをレモンの酸味を効かせて、サッパリと!

作り方

  • 1

    <サーモンをマリネする>
    サーモンをスライスしたものに、塩・砂糖をなじませて密着ラップをして冷蔵庫に入れておく。

  • 2

    <盛りつけ>
    直前にアボカド1/2個をスライスし、マリネしておいたサーモンと交互になるように皿に並べていく。

  • 3

    <仕上げ>
    全体にレモンを絞って、EVオリーブオイルを回しかける。
    ケイパーをちらし、黒こしょうをする。
    真ん中に適当な大きさに切ったルッコラを盛る。

きっかけ

脂ののったサーモンをサッパリと食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

サーモンに味がしっかりとついているので、アボカドには味付けはなくて大丈夫です。
とっても簡単です。レモン汁は多いくらいでもサッパリして美味しいです。

登録されているカテゴリ

各国料理:
イタリア料理 > カルパッチョ > その他のカルパッチョ

レシピID: 1260001952

公開日:2011.05.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • missy1212
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.01.20

    初めて作りました!とっても美味しかったです!また作りたいです

    レポートありがとうございます!お皿も素敵でとても美味しそう!作ってくださりうれしいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモンマリネとアボカドのカルパッチョのページ上部へ