バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バナナは皮をむいてつぶしておく。
- 2 卵と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
- 3 ①に②を加え、バターも混ぜ、バニラエッセンスも加える。
- 4 合わせてふるっておいた粉類を入れ、切るように混ぜる。
- 5 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、アーモンドダイスをふりかける。
- 6 180度に予熱したオーブンで30~35分焼く。
きっかけ
真っ黒になったバナナを利用してケーキにしました。
おいしくなるコツ
型にオーブンシートを敷くことで、ケーキが取り出しやすくなります。
- レシピID:1260001833
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トロピカル・シャーベット2011/05/23 00:05アーモンドダイスがなかったので、アーモンドとマカダミアナッツを刻んで乗せました♪
ケーキは柔らかく甘さ控えめでおいしく焼けました♪