バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
love-piyo3
love-piyo3
真っ黒になったバナナを利用してケーキにしました。

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • アーモンドダイス 20g
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 70g

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいてつぶしておく。
  2. 2 卵と砂糖を白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 ①に②を加え、バターも混ぜ、バニラエッセンスも加える。
  4. 4 合わせてふるっておいた粉類を入れ、切るように混ぜる。
  5. 5 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、アーモンドダイスをふりかける。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30~35分焼く。

きっかけ

真っ黒になったバナナを利用してケーキにしました。

おいしくなるコツ

型にオーブンシートを敷くことで、ケーキが取り出しやすくなります。

  • レシピID:1260001833
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
バナナ アーモンドダイス ベーキングパウダー ケーキ
料理名
バナナケーキ
love-piyo3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トロピカル・シャーベット
    トロピカル・シャーベット
    2011/05/23 00:05
    バナナケーキ
    アーモンドダイスがなかったので、アーモンドとマカダミアナッツを刻んで乗せました♪
    ケーキは柔らかく甘さ控えめでおいしく焼けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る