離乳食☆3色野菜のあんかけ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 40g
- ピーマン、にんじん、玉ねぎ 各5g
- だし 大さじ2
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
野菜は茹でて刻む。
豆腐はレンジで20秒チンする。 - 2 鍋にだしを沸かし、野菜を入れて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 離乳食
ぽんた0479
子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)