韓国風わかめと牛肉のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
生わかめ・・・洗って固い所を切りとり、適当に切る
(乾燥わかめは水で戻しておく) - 2 牛肉・・・大きい時は切っておく
- 3 鍋にごま油少々を熱し、牛肉、わかめの順に炒める
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4
水6カップを入れ沸騰したらあくを取る
→鶏ガラスープ、醤油、塩、こしょうで味付けし、にんにくチューブも入れる -
5
味をみて、白ゴマを好みで入れる
→器に盛り葱を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 韓国風わかめと牛肉のスープ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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小太郎12122011/10/28 23:17葱無く、牛肉沈んでますが失礼致します^^;
ダシダのような高級な味わいでビックリ&嬉しい~❤❤
素敵なお味に感謝です♪(ノ´∀`)ノ♪
美味しかったぁ❤❤❤❤❤ -
leopoo2011/05/30 18:40牛肉のダシがワカメとマッチして、とても美味しかったです!焼肉屋さんのウマウマスープです!ご馳走様でした~(^人^)
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あとぶー2011/05/02 20:57ワカメスープに牛肉 満足感があって良いですね~♪
ゴマ ニンニク ネギなどのアクセントもとっても美味しかったです ご馳走様♪ -
うさぎまみー2011/04/23 12:05思った以上にわかめが増えてしまい、見た目がワカメだけになってしまいましたが、にんにくが利いておいしかったです。