新たまねぎと新じゃがいもを使ったコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、ゆでてつぶす。
- 2 ミンチとみじん切りにした玉ねぎをナツメグをふりかけて、オリーブ油でいためる。色が変わったらクレージーソルトを振りかける。
- 3 粗熱が取れたら、①と②を混ぜ合わせ、丸くまとめておく。
- 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に形を整えながらつけていく。
- 5 サラダ油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
新たまねぎと新じゃがいもを購入したので、コロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
新じゃがいもは、水分が多いため、水は控えめでゆでたほうがよいです。
- レシピID:1260001625
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません