たっぷり食べられる☆イカネギ炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 一夜干しイカ 2
- ネギ 1本
- 酒 大1
- にんにく 2かけ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 イカを食べやすい大きさに切り、ねぎも切る。
- 2 油を(分量外)熱したフライパンににんにくを入れ香りがたったら、ネギを炒める。
- 3 2にイカをいれ炒め、味見をしながら、塩で味つける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとネギの炒め物
チャムココ
関東在住。
健康に良い食事を心がけている主婦です。
簡単でおいしい料理が好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/11/13 12:29すごっく美味しかったです。
一夜干しって塩焼きばかりだったのですが、ニンニクもとても合いますね。
取り合いになってしまいました。
また作ります♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)