簡単♪めぐ家のホットプレートでアクアパッツァ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- 好みの白身魚 人数分
- アサリ(はまぐり) 100g
- えび 200g
- ミニトマト 8個くらい
- 菜の花(他の野菜でも可) 1束
- 水/白ワイン 各50cc
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 みじん切りしたニンニクとオリーブオイルをホットプレートに入れ香りがでたら魚(皮を下に)・あさり・えび・ミニトマト・水・白ワインを入れフタをする。
- 2 アサリが開いたら、茹でた菜の花を加え塩・黒胡椒で味を整えて完成♪
きっかけ
魚料理のレパートリーを増やしたくて作りました(人*´∀`*)
おいしくなるコツ
美味しいスープがたっぷりでるのでパンにつけてどうぞ♪残ったら茹でたパスタを入れて絡めてどうぞ(人*´∀`*)もちろんフライパンでもOK(人*´∀`*)
- レシピID:1260001534
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません