おうちカフェ ☆ 春キャベツで鮮やかコールスロー レシピ・作り方

おうちカフェ ☆ 春キャベツで鮮やかコールスロー
  • 約10分
minicaten
minicaten
あっという間に作れる1品です!
マヨネーズにレモン汁がきいて、
パクパク食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細くて短めな千切りにします。
    にんじんはみじん切りにし、
    レンジで30秒加熱して、柔らかくしておきます。
  2. 2 キャベツはそのままで
    大丈夫ですが、
    硬さが気になる場合は
    塩小さじ1をまぶし、
    10分程度置きます。
    柔らかくなってくるので、
    水分をギュッと絞ってください。
  3. 3 ボウルにキャベツ・にんじんを入れ、
    サラダ油・マヨネーズ・レモン汁を加えて、混ぜます。
  4. 4 完成です!
    ワンプレートランチのサラダなどにもオススメです!

きっかけ

主人が大好きで、いつも作っているコールスローです!

おいしくなるコツ

私はいつも、「手順2」はやらず、そのままのシャキシャキ感を楽しんでいますが、 お好みでどうぞ! にんじんは加熱しすぎると湯気が出るので、気をつけてください。 他にハムや、コーンを加えても美味しいし、キレイですよ!

  • レシピID:1260001307
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
コールスロー おうちカフェ お弁当
料理名
コールスロー サラダ
minicaten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る