おうちカフェ ☆ 春キャベツで鮮やかコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは細くて短めな千切りにします。
にんじんはみじん切りにし、
レンジで30秒加熱して、柔らかくしておきます。 -
2
キャベツはそのままで
大丈夫ですが、
硬さが気になる場合は
塩小さじ1をまぶし、
10分程度置きます。
柔らかくなってくるので、
水分をギュッと絞ってください。 -
3
ボウルにキャベツ・にんじんを入れ、
サラダ油・マヨネーズ・レモン汁を加えて、混ぜます。 -
4
完成です!
ワンプレートランチのサラダなどにもオススメです!
きっかけ
主人が大好きで、いつも作っているコールスローです!
おいしくなるコツ
私はいつも、「手順2」はやらず、そのままのシャキシャキ感を楽しんでいますが、 お好みでどうぞ! にんじんは加熱しすぎると湯気が出るので、気をつけてください。 他にハムや、コーンを加えても美味しいし、キレイですよ!
- レシピID:1260001307
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- コールスロー サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズにレモン汁がきいて、
パクパク食べられます!