鮭がとろける ☆ 簡単 鮭のやわらか煮 レシピ・作り方

鮭がとろける ☆ 簡単 鮭のやわらか煮
  • 約15分
minicaten
minicaten
とろけるくらいに柔らかに仕上がります!
食べやすいので、お子様やご高齢の方にも!
骨には注意してあげてくださいね☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは細切りにします。
  2. 2 フライパンにタマネギを入れ、
    水・酒・みりん・しょうゆを入れて、
    5分程度煮る。
  3. 3 弱火にし、鮭2切れを入れます。
  4. 4 アルミホイルで落し蓋をして、
    さらにふたをして、
    10分程度煮ます。
  5. 5 完成です!
    びっくりする位に柔らかく仕上がります!

きっかけ

焼き魚を食べるのが苦手だった私に、 母が作ってくれていたメニューです!

おいしくなるコツ

落し蓋はアルミホイルに穴をあけたものを使っていますが、 クッキングシートでも大丈夫です! タマネギはつけあわせなので、他にもじゃがいもやカブなど、 お好きなお野菜でどうぞ!

  • レシピID:1260001305
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 早い 子供
料理名
鮭の煮物
minicaten
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/03/01 02:54
    鮭がとろける ☆ 簡単 鮭のやわらか煮
    ほんとに、鮭がやわらかかったです!放っておけば良いし、触感にハマりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る