生姜漬けマグロ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 刺身用に切ったマグロに醤油・みりんを加えチルドで寝かせます。※1時間くらい寝かせます。
- 2 食べる直前にすりおろし生姜・煎りゴマを加えます。
- 3 温かいご飯に大葉・手順2の漬マグロ・もみ海苔・刻みネギの順にのせて出来上がりです。
きっかけ
お刺身を生姜醤油で食べても美味しかったので漬にしてみました。
おいしくなるコツ
午前中に漬けこんで晩ご飯に食卓に出してもしっとりして美味しいですが、新鮮なマグロでチルドで寝かせてください!
- レシピID:1260001122
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- 料理名
- マグロ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココcook2021/07/04 13:15アボカドも乗せていただきました!美味しかったです!