鶏ムネのソテー真っ黒ソース♪ レシピ・作り方

鶏ムネのソテー真っ黒ソース♪
(*^^)vヨロシク
(*^^)vヨロシク
ウスターソースは美味しいソースなのにウチでは出番が少ないんで、もっといろんな料理に使えたらって思います♪

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 片栗粉(小麦粉でも) 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1強
  • ウスターソース 大さじ2
  • ハチミツ 小さじ1
  • ニンニク(みじん切り) 1/2かけ
  • 付け合わせ野菜 適量

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は包丁を斜めにして1センチ厚さに切ります。軽く塩コショウして片栗粉(小麦粉)をまぶします。
  2. 2 粉を付けたムネ肉をフライパンで焼きます。油は少し多めが良いです。焼きあがったら付け合わせの野菜とともにお皿に盛っておきます。
  3. 3 同じフライパンにニンニクのみじん切り・ウスターソース・ハチミツをいれ、軽くとろみが出るまで加熱します。ソースをソテーにかけたら出来上がりです。

きっかけ

ウスターソースは普段隠し味的な場合が多いので、目立った使い方を考えてみました。

おいしくなるコツ

手順3のウスターソースはすぐ煮詰まってしまうので目を離さず注意して下さい。

  • レシピID:1260000982
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネのソテー
(*^^)vヨロシク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る