鶏ムネのソテー真っ黒ソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 片栗粉(小麦粉でも) 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- 油 大さじ1強
- ウスターソース 大さじ2
- ハチミツ 小さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1/2かけ
- 付け合わせ野菜 適量
作り方
- 1 鶏ムネ肉は包丁を斜めにして1センチ厚さに切ります。軽く塩コショウして片栗粉(小麦粉)をまぶします。
- 2 粉を付けたムネ肉をフライパンで焼きます。油は少し多めが良いです。焼きあがったら付け合わせの野菜とともにお皿に盛っておきます。
- 3 同じフライパンにニンニクのみじん切り・ウスターソース・ハチミツをいれ、軽くとろみが出るまで加熱します。ソースをソテーにかけたら出来上がりです。
きっかけ
ウスターソースは普段隠し味的な場合が多いので、目立った使い方を考えてみました。
おいしくなるコツ
手順3のウスターソースはすぐ煮詰まってしまうので目を離さず注意して下さい。
- レシピID:1260000982
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネのソテー
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