ルクエでスナップエンドウのつぶマスタードソース添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取り、さっと洗ってからルクエに入れる。
- 2 ルクエのふたをして、600Wで3分加熱する。
きっかけ
スナップエンドウにいつもマヨネーズをつけるのですが、ちょっとアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウはあまり長くゆですぎるとやわらかすぎてしゃきしゃき感がなくなります。 お湯でゆでる時は、ひとつまみの塩を入れてさっとゆでるとよいです。
- レシピID:1260000980
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- スナップエンドウ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トロピカル・シャーベット2011/02/20 14:35色鮮やかで、お弁当にぴったりです。