ルクエを使って☆レンジで簡単しっとり鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭 2尾
- 酒 大1強
作り方
- 1 ルクエ(シリコン容器)に鮭をいれ、酒を振りかけ3分レンジ。
- 2 レンジから取り出ししばらく、蒸らす。ふたを開け骨を取りフレーク状に。底にたまった水分に浸し、冷えるまでそのまま。完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭フレーク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うるびあ2011/11/12 09:48水分に浸してしっとりふんわりでした。簡単で少ない手順でおいしい鮭フレーク、これからもこの方法で作ります♪ごちそうさまです♪